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A.O.P Luberon, 13 % vol. La Fontaine à vin ou Bag In Box c’est moins d’emballage pour une plus grande facilité ! Le vin peut être servi directement au verre ou en carafe, il est sous vide d’air et à l’abri de la lumière, ce qui permet de conserver un BIB entamé bien plus longtemps qu’une bouteille ouverte. Conservation après ouverture : 3 semaines - Conservation avant ouverture : 5 mois
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Description
Vin issu de raisins de l’agriculture biologique Certifié par Qualité France FR-BIO 10. AOP Luberon Un vin de terroir surprenant ! 75 cl – 13.5% volDÉGUSTATION : Robe : Rouge rubis, sombre, avec des reflets bleutés. Nez : Arômes de fruits rouges mûrs et d’épices. Notes de garrigue et de myrtes. Bouche : Gourmande et fraîche. Tanins souples, avec une belle longueur aromatique. Arômes de fruits rouges mûrs, de myrtes. ASSEMBLAGE : 10% Grenache noir et 90% Syrah RENDEMENT : 30hl/hectare VIGNES : plus de 30 ans VENDANGE : 100% manuelle TERROIR : Molasse calcaire, sableux et marne, au climat méditerranéen. VINIFICATION : macération longue en cuve pendant 3 semaines. -
AOP Luberon 75 cl - 14.5% vol Un vin de terroir ! DEGUSTATION : Robe : Grenat avec des reflets violines. Nez : Arômes floraux et fruits noirs (cassis), belle fraîcheur : petits fruits rouges, confiture fraîche de myrtille, framboise mûre, notes épicées douces. Bouche : Gourmande et ample dès l’attaque, belle structure. Tanins très doux. Finale : Enrobée sur des notes de cassis et de réglisse, avec belle persistance aromatique. CONSEILS : A conserver : : Jusqu’à 7 ans A boire : Entre 16° et 18°C A servir avec : Cailles rôties, daube de bœuf, côte d’agneau grillée aux herbes.
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AOP Luberon Un vin charmeur et élégant ! 75 cl - 14,5% vol DEGUSTATION : Robe : pourpre sombre, reflets violins. Nez : fruits noirs confiturés (myrtille, mûre), fraise écrasée, épices douces, poivre noir et olive noire. Bouche : douce et ample, tanins fondus. Finale : très longue, fruit mûr, croquant, une belle sucrosité. CONSEILS : A conserver : : jusqu’à 5 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : gigot d’agneau, magret de canard, canard rôti aux cèpes
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AOP Luberon Déjà irrésistible, elle se révèlera encore meilleure dans quelques années! 75 cl - 14% vol DEGUSTATION : Robe : grenat profonde, avec une belle brillance. Nez : d’une belle intensité aromatique. Ce vin libère des arômes de fruits rouges (fraises, cerises) et noirs (cassis, mures) sur un fond délicatement boisé avec des notes de vanille et de caramel. Bouche : ample et douce, généreuse mais également très très fraîche. Finale : Un boisé fondu et des tanins soyeux. CONSEILS : A conserver : jusqu’à 5 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : magret poêlé, gibiers, plats en sauce, fromages régionaux de caractère, desserts à base de chocolat. ANCIENNEMENT APPELE QUERCUS (EXACTEMENT LE MEME VIN, JUSTE LE NOM QUI CHANGE)
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Récompense obtenue : Médaille d'Or au Concours général agricole de Paris 2024 AOP Luberon Un vin, synonyme de légèreté et de fraicheur ! 14% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec reflets bleutés Nez : très frais, arômes de petits fruits rouges, de fraise, de framboise et de cassis. Une petite pointe confiturée, notes de laurier Bouche : souple, tanins peu présents et très enrobés. Finale : douce, sur les fruits frais, belle longueur. CONSEILS : A déguster : entre 1 ou 2 ans A boire : entre 15° et 16°C A servir avec : apéritifs dinatoires, charcuterie, salades composées, grillades…
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MÉDAILLE D'ARGENT - Concours des vins ELLE à Table AOP Luberon Un vin au féminin, frais et fruité ! 75 cl- 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec reflets bleutés. Nez : framboise fraîche, cassis et cerise, le tout souligné par une pointe d’épices. Bouche : souple avec des tanins légers. Un côté frais et gourmand. Finale : framboise et bonbon anglais. CONSEILS : A conserver : entre 1 ou 2 ans A déguster : entre 15° et 16°C A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : cuisine provençale : ratatouille, petits farcis, boudin aux pommes, gigot d’agneau…