Loading...
  • Vin issu de raisins de l’agriculture biologique. Certifié par Qualité France FR-BIO 10 AOP LUBERON 75cl - 13° vol DEGUSTATION : 
    Robe : Couleur rosé légèrement soutenue avec des reflets bleutés Nez : Intense et gourmand, mélange d’agrumes et de petits fruits rouges acidulés (framboise, groseille). Légèrement épicé en finale (réglisse) Bouche : Généreuse, ronde avec une belle amplitude. Elle est puissante, chaleureuse avec une aromatique sur les agrumes et les fruits rouges. La finale est longue, délicatement épicée et lactée CONSEILS : A boire : Entre 10 et 12° A déguster avec : Poissons, viandes blanches, charcuteries, plats épicés orientaux et asiatiques
    CÉPAGES: 70% Grenache 20% Syrah 10% Carignan RENDEMENT: 30HL par hectare VIGNES: entre 40 et 50 ans VENDANGE: 100% manuelle TERROIR: sol argilo-calcaire, commune de Ménèrbes réputée pour son terroir tardif et ses vins d'une grande fraîcheur    
  • VDP rouge, vin biologique, 12,5% La Fontaine à vin ou Bag In Box c’est moins d’emballage pour une plus grande facilité ! Le vin peut être servi directement au verre ou en carafe, il est sous vide d’air et à l’abri de la lumière, ce qui permet de conserver un BIB entamé bien plus longtemps qu’une bouteille ouverte. 1 BIB 10 litres = 80 verres de 12.5 cl Conservation après ouverture : 2 mois - Conservation avant ouverture : 5 mois
  • Floréale 2022

    6,5039,00
    Vin de Pays de Vaucluse rosé - Demi-sec Un vin exotique d’une douceur exquise ! 75 cl - 11,5 % vol DEGUSTATION : Robe : Robe rose pâle « pétale de rose » avec des reflets bleutés. Nez : Le nez est délicat, avec une belle complexité aromatique, subtil mélange d’agrumes type pamplemousse et de fruits rouges acidulés comme la framboise, la groseille et la grenadine. Bouche : La bouche est ample, généreuse avec beaucoup de fraîcheur. CONSEILS : A consommer : dans l’année A boire : entre 8° et 12°C Conservation : moins de 15°C A servir en apéritif ou bien sur des plats « sucrés-salés », des mets asiatiques ou bien relevés. Sa douceur naturelle s’associera très agréablement aux pâtisseries.
  • Description

    Vin issu de raisins de l’agriculture biologique Certifié par Qualité France FR-BIO 10. AOP Luberon Un vin de terroir surprenant ! 75 cl – 13.5% volDÉGUSTATION : Robe : Rouge rubis, sombre, avec des reflets bleutés. Nez : Arômes de fruits rouges mûrs et d’épices. Notes de garrigue et de myrtes. Bouche : Gourmande et fraîche. Tanins souples, avec une belle longueur aromatique. Arômes de fruits rouges mûrs, de myrtes. ASSEMBLAGE : 10% Grenache noir et 90% Syrah RENDEMENT : 30hl/hectare VIGNES : plus de 30 ans VENDANGE : 100% manuelle TERROIR : Molasse calcaire, sableux et marne, au climat méditerranéen. VINIFICATION : macération longue en cuve pendant 3 semaines.
  • Les Bories blanc 2023

    6,0036,00
    AOP Ventoux Un vin fruité à souhait ! 75 cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : Jaune pâle avec reflets dorés. Nez : Arômes de fruits à chair blanche, de pêche, de nectar d’abricot et de poire mais aussi d’agrumes et d’ananas. Bouche : Equilibre réussi entre gras et fraîcheur. Finale douce et vive. CONSEILS : A déguster : Dans l’année A boire : Entre 10° et 11°C A servir avec : Apéritif, terrine de poissons, saumon, Saint-Jacques, picodon
  • Les Hautes Bories 2021

    11,0066,00
    Récompense obtenue : Médaille de Bronze au Concours général agricole de Paris AOP Ventoux Un vin tout en douceur et finesse, d’une grande complexité ! 75cl - 14,5% vol DEGUSTATION : Robe : Bigarreau avec reflets violins. Nez : Arômes très mûrs, de fraise et de myrtille confiturées, notes fraîches de groseille et de framboise mûre. Olive noire, épices et réglisse. Grande complexité aromatique. Bouche : Tanins enrobés, superbe concentration. Finale : Douce et longue, des notes confiturées et épicées. CONSEILS : A conserver : Jusqu’à 5 ans A boire : Entre 16° et 18°C A servir avec : Viande rouge (côte de bœuf au poivre, agneau), gibier
  • AUTOMNE Rouge 2021

    11,0066,00
    AOP Luberon Déjà irrésistible, elle se révèlera encore meilleure dans quelques années! 75 cl - 14% vol DEGUSTATION : Robe : grenat profonde, avec une belle brillance. Nez : d’une belle intensité aromatique. Ce vin libère des arômes de fruits rouges (fraises, cerises) et noirs (cassis, mures) sur un fond délicatement boisé avec des notes de vanille et de caramel. Bouche : ample et douce, généreuse mais également très très fraîche. Finale : Un boisé fondu et des tanins soyeux. CONSEILS : A conserver : jusqu’à 5 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : magret poêlé, gibiers, plats en sauce, fromages régionaux de caractère, desserts à base de chocolat.   ANCIENNEMENT APPELE QUERCUS (EXACTEMENT LE MEME VIN, JUSTE LE NOM QUI CHANGE)
  • C’EST ELLE 2022

    7,0042,00
    AOP Luberon Un vin au féminin, frais et fruité ! 75 cl- 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec reflets bleutés. Nez : framboise fraîche, cassis et cerise, le tout souligné par une pointe d’épices. Bouche : souple avec des tanins légers. Un côté frais et gourmand. Finale : framboise et bonbon anglais. CONSEILS : A conserver : entre 1 ou 2 ans A déguster : entre 15° et 16°C A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : cuisine provençale : ratatouille, petits farcis, boudin aux pommes, gigot d’agneau…
  • Ô DE LÉTHÉ 2023

    9,0054,00
    AOP Luberon 75 cl, 13.5% « Léthé, fleuve de l’oubli en mythologie grecque apaise l’âme et adoucit le cœur » DEGUSTATION : d’une couleur rose pâle, cette cuvée présente des notes d’agrumes, de petites baies rouges et de poivre blanc de Penja sur la finale. Finesse et fraicheur caractérisent ce rosé. ACCORD : tapas méditerranéens, gambas flambées et tarte aux fraises en dessert.
  • La Cuvée 2022

    11,0066,00
    AOP Luberon Un vin charmeur et élégant ! 75 cl - 14,5% vol DEGUSTATION : Robe : pourpre sombre, reflets violins. Nez : fruits noirs confiturés (myrtille, mûre), fraise écrasée, épices douces, poivre noir et olive noire. Bouche : douce et ample, tanins fondus. Finale : très longue, fruit mûr, croquant, une belle sucrosité. CONSEILS : A conserver : : jusqu’à 5 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : gigot d’agneau, magret de canard, canard rôti aux cèpes
  • Les Bories rosé 2023

    6,0036,00
    AOP Ventoux 75cl - 13,5° vol Un vin gourmand ! DEGUSTATION : Robe : Rose bonbon avec nets reflets bleutés Nez : Très intense, arômes de fruits rouges, de fraise et de framboise, des notes d’ananas, d’écorce d’orange, de pêche blanche au sirop et d’amylique doux Bouche : Gourmande, rondeur, notes de fruits rouges. Très bien équilibré entre volume et acidité CONSEILS : A Consommer : Dans l’année A boire : Entre 10° et 12°C A servir avec : Apéritif avec tapenade et charcuterie fine, petits farcis, salade estivale, viande ou poisson grillé, fromage de chèvre frais  
  • ALIDON Blanc 2023

    6,0036,00
    Récompense obtenue : Médaille d'Or au Concours des vins d'Orange. AOP Luberon Un vin frais et exotique !  75cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : jaune pâle avec reflets légèrement dorés. Nez : Finesse et tension : fruits exotiques, ananas, fruit de la passion soulignés de notes d’agrumes apportant de la fraicheur. Bouche : fraiche et équilibrée. CONSEILS : A déguster : Dans l’année. A boire : Entre 10° et 11°C. A servir avec : Apéritif, plateau de fruits de mer, coquillages, fromage (comté ou banon).
Aller en haut