
-
Récompense obtenue : Médaille d'Or au Concours des vins d'Orange. AOP Ventoux Un vin croquant ! DEGUSTATION : Robe : rubis foncé avec des reflets nettement bleutés Nez : très séduisant, avec des arômes frais de framboise et de fraise, de cerise et de garrigue, d’épices, de poivre et de réglisse. Bouche : fraîche et ample avec une structure tannique présente mais bien intégrée. Une belle sucrosité qui apporte beaucoup de croquant. Finale douce sur la réglisse. CONSEILS : A conserver : entre 1 ou 2 ans A servir : entre 15°et 16°C A déguster avec : salade de foie de volaille, cuisse de dinde, fromage, tarte aux fraises 14% vol
-
AOP Ventoux Un vin fruité à souhait ! 75 cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : jaune pâle avec reflets dorés. Nez : arômes de fruits à chair blanche, de pêche, de nectar d’abricot et de poire mais aussi d’agrumes et d’ananas. Bouche : équilibre réussi entre gras et fraîcheur. Finale douce et vive. CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : apéritif, terrine de poissons, saumon, Saint-Jacques, picodon
-
AOP Luberon Un vin plaisir et frais ! 75 cl - 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : rose pâle claire Nez : très frais, agrumes (pamplemousse, mandarine, citron) Bouche : fraiche, arômes d’agrumes persistants sur des notes de citron vert et pamplemousse. Quelques légères notes de fruits rouges. CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A servir : apéritif, assiette de charcuterie, grillade viande ou poisson, idéal pour une cuisine méridionale et estivale
-
Récompense obtenue : Médaille d'Argent au Concours général agricole de Paris AOP Ventoux Un vin gourmand ! DEGUSTATION : Robe : rose bonbon avec nets reflets bleutés Nez : très intense, arômes de fruits rouges, de fraise et de framboise, des notes d’ananas, d’écorce d’orange, de pêche blanche au sirop et d’amylique doux Bouche : gourmande, rondeur, notes de fruits rouges. Très bien équilibré entre volume et acidité CONSEILS : A consommer : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A servir avec : apéritif avec tapenade et charcuterie fine, petits farcis, salade estivale, viande ou poisson grillé, fromage de chèvre frais 13.5% vol
-
AOP Luberon Un vin de terroir ! 75 cl - 14.5% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec des reflets violines. Nez : arômes floraux et fruits noirs (cassis), belle fraîcheur : petits fruits rouges, confiture fraîche de myrtille, framboise mûre, notes épicées douces. Bouche : gourmande et ample dès l’attaque, belle structure. Tanins très doux. Finale : enrobée sur des notes de cassis et de réglisse, avec belle persistance aromatique. CONSEILS : A conserver : : jusqu’à 7 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : cailles rôties, daube de bœuf, côte d’agneau grillée aux herbes.
-
AOP Luberon 75 cl, 13.5% « Léthé, fleuve de l’oubli en mythologie grecque apaise l’âme et adoucit le cœur » DEGUSTATION : d’une couleur rose pâle, cette cuvée présente des notes d’agrumes, de petites baies rouges et de poivre blanc de Penja sur la finale. Finesse et fraicheur caractérisent ce rosé. ACCORD : tapas méditerranéens, gambas flambées et tarte aux fraises en dessert.
-
Récompense obtenue : Médaille de Bronze au Concours général agricole de Paris AOP Ventoux Un vin tout en douceur et finesse, d’une grande complexité ! DEGUSTATION : Robe : bigarreau avec reflets violins. Nez : arômes très mûrs, de fraise et de myrtille confiturées, notes fraîches de groseille et de framboise mûre. Olive noire, épices et réglisse. Grande complexité aromatique. Bouche : tanins enrobés, superbe concentration. Finale : douce et longue, des notes confiturées et épicées. CONSEILS : A conserver : jusqu’à 5 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : viande rouge (côte de bœuf au poivre, agneau), gibier 14,5% vol