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  • DOMAINE LAGALÉA Rosé 2023

    6,9041,40
    AOP VENTOUX ROSE 75cl- 13° Un vin plaisir et frais ! DEGUSTATION : Robe : Pâle avec des reflets bleutés Nez : Vif. Aromatique de fruits du verger, de nectarine, de fruits à chair blanche (pêche melba) Bouche : Attaque généreuse et ample sur des notes de fruits à chair blanche. CONSEILS : A déguster : Dans l’année A boire : Entre 10° et 12°C A servir : Apéritif, assiette de charcuterie, grillade viande ou poisson, idéal pour une cuisine méridionale et estivale   PRODUCTEUR : JÉRÔME BARBUIS VIGNOBLE : COMMUNES DE CABRIERES D'AVIGNON ET GORDES    
  • Évoé 2022

    11,00
    Un rosé haute couture ! Ce Ventoux rosé est issu d’une sélection des meilleurs jus de goutte (70 % de grenache et 30 % de syrah) qui est ensuite élevée pendant 8 mois en barrique, avec batonnage des lies. Sous une robe de gala rose pastel lumineux, ce rosé s’ouvre sur une palette aromatique complexe : framboise, groseille, fruits exotiques… A cela s’ajoutent des notes de vanille, de caramel, qui accompagnent une bouche souple, précise et très élégante. L'équilibre entre rondeur et une finale fraîche et longue est parfaitement orchestré. « Évoé » est le cri rituel que poussaient les bacchantes en l’honneur de Dyonisos.
  • Floréale 2022

    6,5039,00
    Vin de Pays de Vaucluse rosé - Demi-sec Un vin exotique d’une douceur exquise ! 75 cl - 11,5 % vol DEGUSTATION : Robe : Robe rose pâle « pétale de rose » avec des reflets bleutés. Nez : Le nez est délicat, avec une belle complexité aromatique, subtil mélange d’agrumes type pamplemousse et de fruits rouges acidulés comme la framboise, la groseille et la grenadine. Bouche : La bouche est ample, généreuse avec beaucoup de fraîcheur. CONSEILS : A consommer : dans l’année A boire : entre 8° et 12°C Conservation : moins de 15°C A servir en apéritif ou bien sur des plats « sucrés-salés », des mets asiatiques ou bien relevés. Sa douceur naturelle s’associera très agréablement aux pâtisseries.
  • La Fontaine à vin ou Bag In Box c’est moins d’emballage pour une plus grande facilité ! Le vin peut être servi directement au verre ou en carafe, il est sous vide d’air et à l’abri de la lumière, ce qui permet de conserver un BIB entamé bien plus longtemps qu’une bouteille ouverte. 1 BIB 10 litres = 80 verres de 12.5 cl Conservation après ouverture : 2 mois - Conservation avant ouverture : 5 mois
  • Vin issu de raisins de l’agriculture biologique. Certifié par Qualité France FR-BIO 10 AOP Luberon Fraicheur et minéralité ! 75 cl – 13 % vol DÉGUSTATION : Robe : pâle avec des reflets verts. Nez : arômes de citron et de fruits exotiques. Bouche : gourmande et fraîche avec une finale longue et exotique. ASSEMBLAGE :90% Rolle et 20% Grenache RENDEMENT : 30hl/hectare VIGNES : plus de 30 ans VENDANGE : 100% manuelle TERROIR : Molasse calcaire, sableux et marne, au climat méditerranéen. VINIFICATION : macération longue en cuve pendant 3 semaines.
  • Vin issu de raisins de l’agriculture biologique. Certifié par Qualité France FR-BIO 10 AOP LUBERON 75cl - 13° vol DEGUSTATION : 
    Robe : Couleur rosé légèrement soutenue avec des reflets bleutés Nez : Intense et gourmand, mélange d’agrumes et de petits fruits rouges acidulés (framboise, groseille). Légèrement épicé en finale (réglisse) Bouche : Généreuse, ronde avec une belle amplitude. Elle est puissante, chaleureuse avec une aromatique sur les agrumes et les fruits rouges. La finale est longue, délicatement épicée et lactée CONSEILS : A boire : Entre 10 et 12° A déguster avec : Poissons, viandes blanches, charcuteries, plats épicés orientaux et asiatiques
    CÉPAGES: 70% Grenache 20% Syrah 10% Carignan RENDEMENT: 30HL par hectare VIGNES: entre 40 et 50 ans VENDANGE: 100% manuelle TERROIR: sol argilo-calcaire, commune de Ménèrbes réputée pour son terroir tardif et ses vins d'une grande fraîcheur    
  • Description

    Vin issu de raisins de l’agriculture biologique Certifié par Qualité France FR-BIO 10. AOP Luberon Un vin de terroir surprenant ! 75 cl – 13.5% volDÉGUSTATION : Robe : Rouge rubis, sombre, avec des reflets bleutés. Nez : Arômes de fruits rouges mûrs et d’épices. Notes de garrigue et de myrtes. Bouche : Gourmande et fraîche. Tanins souples, avec une belle longueur aromatique. Arômes de fruits rouges mûrs, de myrtes. ASSEMBLAGE : 10% Grenache noir et 90% Syrah RENDEMENT : 30hl/hectare VIGNES : plus de 30 ans VENDANGE : 100% manuelle TERROIR : Molasse calcaire, sableux et marne, au climat méditerranéen. VINIFICATION : macération longue en cuve pendant 3 semaines.
  • La Cuvée 2022

    11,0066,00
    AOP Luberon Un vin charmeur et élégant ! 75 cl - 14,5% vol DEGUSTATION : Robe : pourpre sombre, reflets violins. Nez : fruits noirs confiturés (myrtille, mûre), fraise écrasée, épices douces, poivre noir et olive noire. Bouche : douce et ample, tanins fondus. Finale : très longue, fruit mûr, croquant, une belle sucrosité. CONSEILS : A conserver : : jusqu’à 5 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : gigot d’agneau, magret de canard, canard rôti aux cèpes
  • Les Bories blanc 2023

    6,0036,00
    AOP Ventoux Un vin fruité à souhait ! 75 cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : Jaune pâle avec reflets dorés. Nez : Arômes de fruits à chair blanche, de pêche, de nectar d’abricot et de poire mais aussi d’agrumes et d’ananas. Bouche : Equilibre réussi entre gras et fraîcheur. Finale douce et vive. CONSEILS : A déguster : Dans l’année A boire : Entre 10° et 11°C A servir avec : Apéritif, terrine de poissons, saumon, Saint-Jacques, picodon
  • Les Bories rosé 2023

    6,0036,00
    AOP Ventoux 75cl - 13,5° vol Un vin gourmand ! DEGUSTATION : Robe : Rose bonbon avec nets reflets bleutés Nez : Très intense, arômes de fruits rouges, de fraise et de framboise, des notes d’ananas, d’écorce d’orange, de pêche blanche au sirop et d’amylique doux Bouche : Gourmande, rondeur, notes de fruits rouges. Très bien équilibré entre volume et acidité CONSEILS : A Consommer : Dans l’année A boire : Entre 10° et 12°C A servir avec : Apéritif avec tapenade et charcuterie fine, petits farcis, salade estivale, viande ou poisson grillé, fromage de chèvre frais  
  • LES BORIES Rouge 2022

    6,0036,00
    Récompense obtenue : Médaille d'Or au Concours des vins d'Orange. AOP Ventoux Un vin croquant !  75cl - 14% vol  DEGUSTATION : Robe : Rubis foncé avec des reflets nettement bleutés Nez : Très séduisant, avec des arômes frais de framboise et de fraise, de cerise et de garrigue, d’épices, de poivre et de réglisse. Bouche : Fraîche et ample avec une structure tannique présente mais bien intégrée. Une belle sucrosité qui apporte beaucoup de croquant. Finale douce sur la réglisse. CONSEILS : A conserver : Entre 1 ou 2 ans A servir : Entre 15°et 16°C A déguster avec : Salade de foie de volaille, cuisse de dinde, fromage, tarte aux fraises
  • Les Hautes Bories 2021

    11,0066,00
    Récompense obtenue : Médaille de Bronze au Concours général agricole de Paris AOP Ventoux Un vin tout en douceur et finesse, d’une grande complexité ! 75cl - 14,5% vol DEGUSTATION : Robe : Bigarreau avec reflets violins. Nez : Arômes très mûrs, de fraise et de myrtille confiturées, notes fraîches de groseille et de framboise mûre. Olive noire, épices et réglisse. Grande complexité aromatique. Bouche : Tanins enrobés, superbe concentration. Finale : Douce et longue, des notes confiturées et épicées. CONSEILS : A conserver : Jusqu’à 5 ans A boire : Entre 16° et 18°C A servir avec : Viande rouge (côte de bœuf au poivre, agneau), gibier
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