Pourquoi le vin est-il étiqueté avec la présence de sulfites ?
Le SO2 ou dioxyde de soufre ou anhydride sulfureux reste un intrant essentiel dans le vin Il a des propriétés antioxydantes et [...]
Le SO2 ou dioxyde de soufre ou anhydride sulfureux reste un intrant essentiel dans le vin Il a des propriétés antioxydantes et [...]
Uniquement les vins produits par les producteurs de la Cave du Luberon et dans les aires d’appellation des communes.
Vinification traditionnelle pour les vins rouges avec maitrise des températures (25 à 28°) et durée de macération de l’ordre de 20 à 30 [...]
Les viticulteurs en agriculture biologique s’astreignent à utiliser des produits exempts de molécules organiques de synthèse. Ils emploient des matières premières d’origine naturelle [...]
La viticulture raisonnée correspond à une démarche globale de gestion d’exploitation qui vise à renforcer les impacts positifs des pratiques agricoles sur l’environnement et à [...]
Une cave coopérative est une association autonome de personnes volontairement réunies pour satisfaire leurs besoins économiques au moyen d'une entreprise où la propriété [...]
Oui, sur rendez-vous uniquement et à partir de 5 personnes. La visite se fera en français ou en anglais et sera suivie d’une [...]
Effectivement nous nous attachons à minimiser le plus possible l’usage des sulfites dans nos vins, bien en-deçà des doses moyennes revendiquées par les [...]
Très bonne question. Nous sommes producteurs, c’est-à-dire que nous produisons des vins issus exclusivement de notre vignoble. Contrairement aux cavistes qui, eux, revendent [...]
Oui, absolument, et mieux encore qu’une simple remise ! Si vous dépensez plus de 350 € d’achats, le transport vous est tout simplement [...]